您当前的位置 :粉岭农业网 > 旅游 > 四川矿业建有一个大型兰花基地
四川矿业建有一个大型兰花基地
时间:2019-03-24 13:02:42 来源:粉岭农业网 作者:匿名



(记者戴成玲)近日,由四川省遂宁兰新兰业发展有限公司投资建设的活水湾林地花卉博览园项目一期工程进入施工终点。世博园区占地300亩。建成后,每年将生产10万株兰花,这将改变遂宁乃至川中地区兰花生产和销售的现状。

遂宁市龙新兰花实业发展有限公司成立于2010年6月,法定代表人是邹明强,是兰花行业着名的兰花种植者和企业主。自1998年以来,他在四川雅安建立了兰花种植基地,长期从事兰花种植,兰文化相关产品的研发,销售和开发。邹明强告诉记者,国内外有很多人喜欢兰花,尤其是四川省。然而,在遂宁,甚至在四川中部,还没有一个大型的兰花工业园,兰花市场也很混乱。在龙新公司与当地林业部门合作建设生活水湾林地花卉博览园后,不仅将形成良性的兰花产业发展链,而且还将带动遂宁整个花卉和苗木产业的发展。

兰博公园分为4个区,分别建于四个“四个绅士”,梅花,竹子和菊花。邹明强告诉记者,园区将主要依靠兰花建立专业的兰花生产大棚,兰花展览会等生产和科研设施。除了隆鑫公司的专业兰花研究团队外,城市林业部门和四川省农林科学院等四川农业大学等科研机构的科技人员也将长期提供技术支持。此外,园区将定期或不定期地在梅,兰,菊花功能区举办兰花和兰花文化展览,花卉展览和一些生态旅游活动。

据了解,兰博公园使用的土地是当地农民租用的林地和农地。暂定租期为10年,涉及四个村庄的400多户家庭。根据被占领地区农民的实际情况,邹明强将安排他们在园区内工作,确保园区建成前农民的收入。园区建成后,将为占用土地的农民采用兰花种植户,公司将为兰农提供农民贷款担保。他们致富。与此同时,公园还将部分年收入分配给他们。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 粉岭农业网( www.cheapbeatsbydrem.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所